Nouvelles de Melbourne

Australie - Melbourne
de Anne, le 21-12-2008

Nouvelles de Melbourne

Retour à la ville!!!

Semaine plutôt chargée pour rechanger deux trois trucs sur le cv, imprimer, distribuer et trouver du taf à travers toute la ville. J'ai marché, marché, marché...Mais entre noël et le jour de l'an, bcp d'australiens partent à droite et à gauche voir les amis et la famille, période calme donc.
Mais maintenant je connais les grands axes, les quartiers principaux : Fitzroy, St Kilda, le quartier italien au nord, et puis des rues sympas comme fitzroy st, brunswick st, smith st..

Il y a tous pleins de musées, d'expos, de petits films a voir, ca bouge tout le temps. Et puis avant noël, ce sont les soldes! Good! Enfin, je me suis achetée une paire de chaussures super soldée..mais du coup c'est un peu de la m..., j'ai des ampoules partout :-)

J'ai rencontré par hasard (pendant mes longues marches à la quête d'un emploi)un petit théâtre, la Mama, je pensais d'abord que c'était un ptit bouiboui à manger genre italien..ahah et non. Ca m'a l'air pas mal du tout, ouvert à de petits artistes peu connus et très différents.

Enfin, la cerise sur le gateau, retrouvailles avec Nouvelle vague, en concert à Melbourne jeudi dernier. Je crois bien qu'ils étaient décallés avec toutes ces heures de vol, mais je ne me lasse pas de les entendre..Hummm so nice, so cute!

J'ai découvert la 'greenhouse', un café fait de bric et de broc recyclés avec des fraisiers sur les murs, et un potager sur le toit. La greenhouse by joost (un finlandais je crois...)

Je reste ici jusqu'au 15 janvier. Si pas de réponse pour du taf, je remonte la côte Est en direction de Sydney...
Aujourd'hui 20-23 deg à melbourne, tout dépend du vent..Mais avec un gros soleil..Des australiennes habillées en mère noël nettoient les vitres des voitures pour quelques sous et pour montrer leur derrière et leurs boobs!!

Les marchés de plein air ont commencé, celui de st kilda fait vraiment vacances au bord de la plage..Des australiens se balladent torse nu avec le petit teint hallé..et biensûr les tongs !(apparemment ils les portent toute l'année!)

See you soon!
Anne :-)

26/02/2009 : Bush fire dans la region de Melbourne...
11/01/2009 : Melbourne, la ville
21/12/2008 : Horticulture use of Dicksonia Antartica (Fern tree). Native to SE Australia/Tasmania
17/11/2008 : tasssssmanie
03/11/2008 : Nouvelles de Melbourne